Hola a todos les comparto esta receta que a su vez fue dada
por una persona generosa y amable como todas las que alguna vez han compartido
conmigo.
Les platico un poco de ella, un día cualquiera de un día
lluvioso en un restaurant me fue servida, y yo la alabe por su sabor ligero,
suave y agradable y el chef salió a agradecerme y a compartir conmigo su
receta. A tal galantería yo tuve la descortesía de no preguntar su nombre.
Desde entonces pregunto cómo se llama la
persona que me hace un regalo tan delicioso. Espero que les agrade tanto como a
mí. Y con esta participo en el blog La cocina de Pily.
SOPA AZTECA
Ingredientes
2 calabacitas picadas
1 elote desgranado
¼ cebolla picada finamente
1 ajo picado finamente
10 flores de calabaza
Bolitas de masa
1 ½ litros de agua o caldo de pollo
½ pechuga de pollo desmenuzado (opcional)
1 chile pasilla.
1 cucharada de aceite.
1 rama grande de epazote.
Sal al gusto.
Preparación:
En una cacerola o cazuela se fríe la cebolla
picada y el ajo, se acitrona suavemente y se agrega el elote y la calabacita,
se deja unos minutos a que se integren. Se agrega el caldo y las bolitas de
masa.
Agrega sal a tu gusto, en caso de no tener caldo de pollo,
utiliza consomé de pollo y deja cocinar hasta que se siente suave la verdura.
Agrega las flores de calabaza picadas finamente.( A estas
debes retirarles el tallo y el pistilo porque amargan), el chile pasilla se
agrega al final junto con el epazote en el último hervor. Solo desvena el chile
y lo viertes en la olla es únicamente para saborizar.
Al momento de servir puedes agregar pollo desmenuzado
¡Buen provecho!
Gracias por visitarme.Y que bueno que te gustó. Seguiremos publicando.
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